新浪首页 | 网站地图
跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

没有戒指的求婚到冠军鲜花 张宁爱情相濡以沫

http://2008.sina.com.cn  2008年08月16日16:57   新浪体育
没有戒指的求婚到冠军鲜花 张宁爱情相濡以沫
张宁婚纱照

没有戒指的求婚到冠军鲜花 张宁爱情相濡以沫
张宁婚纱照

  有丈夫做最坚强后盾 屡战屡败后终大器晚成

  张宁是和叶钊颖同一批的老球员,但由于心理和运气因素,尽管张宁身怀绝技,她却一直没能在国际羽坛找到自己的位置。02年是张宁运动生涯最为灰暗的一年,由于在参加的各项比赛中屡战屡败,张宁失去了继续打球的信心。看到自己心爱的妻子正在面临人生中的一个大坎,于洋承担起了一个丈夫应有的角色,他给予了张宁莫大的鼓励:“我参加过一次世锦赛,但没打过奥运会,希望你能坚持到雅典奥运会,了却咱们两个人的心愿。”

  看着丈夫坚定的眼神,张宁决定重新拿起球拍,为了两个人的梦想而战。功夫不负有心人。03年的伯明翰世锦赛成为了张宁职业生涯的转折点,她终于如愿以偿登上了世界冠军的宝座。而此时丈夫于洋由于忙于带队训练,没有办法去接载誉归来的妻子,这让张宁心里有些不快。不过正当她悻悻地走到自己的宿舍门口时,却发现于洋正站在那静候着自己,推开门一看,宿舍内放满了玫瑰花。看到这一切,张宁不禁在丈夫的热烈拥抱中流下了无比感动的泪水。

  此后,张宁开始真正成为了羽坛一姐,各项冠军接踵而至,直到04年雅典奥运会,她在决赛中战胜了曾经给自己留下惨痛回忆的荷兰名将张海丽。29岁的张宁终于拿到了梦寐以求的羽毛球女单奥运会冠军。而她也深知这枚金牌得来的背后正是自己的丈夫于洋多年来的关心、支持与爱护。

  时隔结婚登记三年,张宁和于洋终于有时间为自己补办一次隆重的婚礼。在婚礼上,张宁亲手把自己的奥运金牌戴上了新浪于洋的脖子,这显然意味着“金牌有我的一半也有你的一半”。最后张宁于洋夫妇共同演唱了一首经典的《选择》,互相深情告白:“我一定会陪你到地老到天荒,我一定会爱你到地久到天长。我选择了你,你选择了我,这是我们的选择。”

  克服年龄伤病困扰 张宁为丈夫再夺一枚金牌

  就在两人的幸福生活即将要开始时,张宁的一句“我还要打2008”,又拉开了新一轮的四年漫长期待序幕。对于张宁的想法,于洋表示了理解与支持:“我也是运动员出身,所以会比较能体会她的想法。如果因为自己拿了冠军就功成身退,总有一天她会后悔的。所以,只要她愿意,只要她的身体条件还允许,我会一直支持她打下去的。”

  但是事实上,看着妻子带伤坚持比赛,于洋看在眼里,疼在心上。由于年龄偏大,张宁在训练比赛之后的肌肉反应就比年轻球员强烈得多,需要更多的时间进行恢复和放松,加之多年来的伤病,每次训练完躺在医务室里,张宁总会收起自己标志性的大笑,默默忍受着伤病带来的痛苦。

  虽然张宁从不向丈夫诉苦,但是于洋一切心知肚明,非常心疼,他说:“张宁是很要强的,她从来不对我说她训练有多累,治疗有多疼,但我怎么可能不知道呢?以前她治疗的时候,我每次都会去医务室陪着她,她经常会因为疼痛哭出声来,我看着心里真的很难受、很心疼。所以现在我宁愿去场地或者门口等她,也不愿意看着她接受治疗了,因为我一点忙都帮不上,不能为她减轻一点痛苦,心里真的很不平衡、很煎熬。”

  33岁的张宁再次出征奥运,面对外界的质疑,她顶住了压力,她克服了伤病,她拿到了自己的第二枚奥运会女单金牌。因为她深深地明白,在场上她不是为了自己而战,而是带着丈夫于洋的奥运梦想,带着两人共同的誓言,她终于可以圆满地结束自己的羽毛球征程,好好回报二十年来一直在背后默默支持自己的丈夫于洋。

  (筱雅)

上一页 1 2 下一页

已有 _COUNT_ 位网友发表评论  我要评论

新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2008 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有