新浪首页 | 网站地图
跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

拳击69公斤级哈那提晋级8强 距奖牌一步之遥

http://2008.sina.com.cn  2008年08月14日14:42   新浪体育

  8月14日下午,北京工人体育馆迎来了69公斤级的角逐。伴随着全场观众的激情 呐喊,哈那提以总比分9-4击败了喀麦隆对手约瑟夫-穆莱马,成功晋级8强。

  本场比赛,喀麦隆拳手完全被哈那提凶悍的气势震慑住了。约瑟夫-穆莱马是今 年一月在非洲区第一次选拔赛上获得奥运会比赛资格的。26岁的他在上一场比赛 以17:2淘汰掉了中非对手,作为一名进攻型拳手,穆莱马还是具备一定实力的。 不过面对哈那提这样力量和技术兼备的全能型选手,穆莱马还是略显吃力,他的速 度和爆发力都不错,但唯一缺憾是灵活性稍差。

  首回合,穆莱马一上来便主动发起了猛攻,并率先赢得两点,之后哈那提多角度发起反击,3-3,两人战平。

  第二回合,哈那提更加积极主动地发起出击,他的左、右组合拳频频得分。回合进行过半,哈那提趁对方前扑时打出一记漂亮的左直拳迎击,对手头部顿时一震。6-3,哈那提领先3分拿下第二回合的较量。

  第三回合,双方开始更多地进行远距离的纠缠,哈那提不停地游走与对方展开周旋并伺机出拳。8-4,本局结束,哈那提总比分继续领先。

  最后一个回合开始了,穆莱马开始疯狂进攻试图挽回败局。但哈那提的躲闪速度很快,并且前手拳反击也颇有威胁力。喀麦隆拳手完全被哈那提控制了,他的所有进攻手段似乎都并不奏效。最终9-4,哈那提战胜对手笑到了最后。

  64公斤级麦麦提和91公斤级尼加提的出局,曾让新疆拳击队主教练阿布力克木一 度没有了笑容。但随着弟子哈那提漂亮地击溃喀麦隆对手,人们熟悉的那个热情高 涨的阿教练又回来了,他的目标没有变,依然是金牌。

  8月17日晚上,哈那提将在下一场比赛中迎来与巴哈马选手图雷诺-约翰逊的较量 ,胜者将晋级四强、稳获一枚铜牌。约翰逊在去年美国世锦赛上曾首轮即被击败, 但本届奥运会上,他的表现不错,先后淘汰了格林纳达和乌克兰两名选手。但与哈 那提相比,约翰逊的实力还略显逊色,相信哈那提取胜应该不成问题。(贾春天)

已有 _COUNT_ 位网友发表评论  我要评论

新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2008 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有