新浪首页 | 网站地图
跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

69公斤哈那提率先进四强 中国拳击至少稳获一铜

http://2008.sina.com.cn  2008年08月17日20:44   新浪体育

  8月17日是奥运会开赛以来产生金牌数最多的一天,在这个“黄金周末”,拳 击赛场再度传来一个令人振奋的好消息,中国69公斤级拳手哈那提-斯拉木14-4大比分击败巴哈马选手图雷诺-约翰逊,率先挺进四强。

  由于拳击比赛不设3、4名的争夺,因此,哈那提至少将获得一枚铜牌。而这 也让哈那提成为历史上第二个打入奥运会拳击比赛四强的中国运动员,此前,邹 市明曾在雅典奥运会上进入前四。本场比赛,哈那提进攻凶悍、防守稳健,对场 上局势能够沉着应对和把握,而对手图雷诺-约翰逊在技术上则略显粗糙。

  约翰逊来自中美洲的“千岛之国”巴哈马,在这个国土面积1.3万平方公里、 人口26万的国家,约翰逊是该国硕果仅存、唯一一个获得奥运会拳击比赛参赛资 格的拳手,而曾在拳击强国古巴受训的约翰逊也的确实力不凡,身高仅1.63米却 招法凌厉、爆发力极强,此前他已接连取得了两场比赛的胜利。巴哈马这个国家 参加过13次奥运会总共获得8枚奖牌。可想而知,如果约翰逊能够首次在拳击项目 上夺取奖牌,国人将会怎样的欢欣鼓舞。然而,中国选手哈那提同样也对奥运奖 牌觊觎已久,2004年雅典奥运会,他第二轮被淘汰,为了今日他整整磨练了四年 。

  比赛开后,约翰逊率先发起进攻,由于哈那提在身高方面占据一定优势,因 此在远距离就能对对方实施控制,但约翰逊的反应也极为灵活。由于本场比赛异 常关键,因此双方在出拳时都显得有些犹豫。终于,哈那提打破僵局率先得分, 而之后的比赛又再度进入胶着状态,但关键时刻,哈那提凌厉、凶猛的进攻取得 了成效。力量是行占优的哈那提完全在气势上压制住了对手,最终四回合战罢了 ,哈那提完美地赢得了比赛的胜利没让任何一个回合旁落。四回合比分分别如下:2-1、3-2、2-0和7-1。

  此役获胜后,哈那提将在8月22日迎来同古巴选手苏亚雷斯的交锋。本届奥运 会,22岁的古巴新秀苏亚雷斯运气不错,由于首轮轮空,他只打了两场比赛便挤 进了四强。他先是13-6击败英国19岁的小将桑德斯,而后又将埃及选手阿卜丁淘 汰出局。在与苏亚雷斯同组中较有实力的泰国选手农·汶尊侬由于被对手意外击 败,因此,古巴人基本没遭遇什么真正的挑战便轻松进了四强。而8月22日,哈那 提将与之一决高下,胜者将进入决赛!(贾春天)

已有 _COUNT_ 位网友发表评论  我要评论

新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2008 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有