新浪首页 | 网站地图
跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

哈那提斯拉木惜败古巴选手 获得拳击69公斤级铜牌

http://2008.sina.com.cn  2008年08月22日21:08   新浪体育

  8月22日,哈那提斯拉木在拳击69公斤级半决赛中以 4:17 的悬殊比分不敌古巴选手卡洛斯·邦托·苏亚雷兹,未能闯入决赛,仅获一枚铜牌,四个回合的比分分别为:2:3、2:5、0:6和0:3。不过,这已经是哈那提个人拳击生涯的重大突破了,哈那提在2007年分别获得亚洲锦标赛、世界锦标赛的季军,2004年雅典奥运会赛场,哈那提获得该级别第九名。

  古巴是拳击强国,在本届奥运会上,共有8名古巴选手进入四强,苏亚雷兹的目标很明确,就是像前辈卡萨马耶尔、瓦雷拉一样摘金而回。击败哈那提后,苏亚雷兹距离梦想的实现又近了一步。

  整场比赛,哈那提身高臂长的优势在对手精湛的技术面前无法发挥,第一回合开始,苏亚雷兹即表现出强烈的求胜欲望,发动雷霆攻势,哈那提措手不及,但很快稳住阵脚,反击得手。第二回合,经过调整的苏亚雷兹再次展开攻势,哈那提又一次陷入困境,当哈那提开始奋勇反击之时,苏亚雷兹巧妙应对,防守、反击俱有声色。第三回合,已经占据上风的苏亚雷兹开始调整战术,以防为主,适时还击,哈那提势头虽猛,仍无法改变战况。第四回合,哈那提再次被频频击中。

  就这样,全场比赛结束,哈那提遗憾地告别了本届奥运会,不过,作为一名技术力量俱佳的24岁骁将,哈那提或许还有机会在四年后的伦敦赛场卷土重来。(吴静波)

已有 _COUNT_ 位网友发表评论  我要评论

新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2008 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有