奥运首页滚动新闻图片视频分项新闻中国备战诸强练兵奥运场馆竞赛日程体育首页

国际奥委会在北京奥运期间将增加兴奋剂检查(图)

http://sports.sina.com.cn 2007年01月17日19:53  中国新闻网
国际奥委会在北京奥运期间将增加兴奋剂检查(图)

  中新社北京一月十七日电 (记者 沈晨) 北京奥组委执行副主席杨树安今日在此间透露,国际奥委会将在北京奥运会期间“大幅度”增加兴奋剂检查的数量,即预计检查四千五百例左右,这个数量比雅典奥运会增加百分之二十五。

  杨树安是在出席“历史与未来――奥林匹克反兴奋剂四十年”主题展览时做上述表示的。该展览由北京奥科委、北京奥组委和中国奥委会共同主办,今日上午在北京创业大厦正式拉开帷幕。

  杨树安指出,兴奋剂问题一直是国际体坛面临的严重挑战之一,是国际体坛的一颗根深蒂固的毒瘤,是体育界一种特有的腐败。反兴奋剂工作追求的目标就是维护“体育精神”。

  他表示,使用兴奋剂,不仅会给运动员带来生理上、精神上的危害,还严重违背体育道德,玷污公平竞争的奥林匹克精神。要通过高水平、高质量的实施北京奥运会的兴奋剂检查、检测工作,让少数铤而走险使用兴奋剂的运动员无处可逃,净化体育竞赛环境,使奥运会比赛成为干净的比赛、纯洁的体育,充分体现北京奥运会“科技奥运、绿色奥运、人文奥运”的理念。

  国际奥委会北京奥运会协调委员会第七次协调全会已经决定,作为北京奥运会反兴奋剂斗争的部分举措,国际奥委会将在北京奥运会期间“大幅度”增加兴奋剂检查的数量。预计奥运会期间将检查四千五百例左右,这个检查数量比二00四年雅典奥运会增加了百分之二十五。(完)

发表评论 _COUNT_条 
Powered By Google