奥运首页滚动新闻图片视频分项新闻中国备战诸强练兵奥运场馆竞赛日程体育首页

图文-南锣鼓巷胡同里的酒吧街 在这里可以尽享美食

http://sports.sina.com.cn 2008年01月18日03:30  新华社
图文-南锣鼓巷胡同里的酒吧街 在这里可以尽享美食

  外国游客在南锣鼓巷一家酒吧内用餐(2007年12月20日摄)。

  坐落在北京鼓楼与地安门之间的南锣鼓巷从元大都时期算起,至今已有近800年历史。长约786米的街巷贯穿南北,两侧完好地保存了元代对称分布的16条胡同格局。从2002年开始,许多酒吧开始出现在这条古老而平静的小巷。到2003年左右,南锣鼓巷的酒吧和其他小店已经增至七八十家,并成为继三里屯、什刹海之后,北京又一条酒吧街。

  这些在原来四合院的基础上简单装修的酒吧和特色小店虽然揉进了各种不同的时尚元素,但基本还保持着原来的格局和北京胡同的特色。很多来自世界各地的游客在幽深的南锣鼓巷停下了脚步;都市里的年轻人也喜欢单独或约上好友来这里闲坐聊天。古朴而现代的南锣鼓巷,在光阴荏苒中感受着城市持续生长的呼吸,也愈发地充满魅力。

  新华社记者赵戈摄

发表评论 _COUNT_条 
Powered By Google