2008年第29届奥运会

图文-精美手工艺品迎北京奥运 天津父子心灵手巧

http://sports.sina.com.cn 2008年04月15日17:07  新华社
图文-精美手工艺品迎北京奥运 天津父子心灵手巧

  我们每个人心中都有一幅奥运的蓝图,我们每个人心中都有一份对奥运的期盼和梦想。迎奥运为中国怀揣梦想、充满遐想的能工巧匠筑起了一显身手的舞台,他们充分发挥想象的空间,施展自己的聪明才智,创作出一件件以奥运为主题精美各异的手工艺品,为奥运增光添彩,为生活营造欢乐。

    图为2007年9月25日,沙英奎(右)和他的儿子在研究自行车项目的木榫鼠模型。天津市民沙英奎运用“特种制品榫槽构造法”,制作完成跳水、篮球、排球、帆板等38个奥运会比赛项目的木榫鼠模型。每只木榫鼠都由30块形状各异的小木块拼插而成,不用钉、不用铆、不用黏合剂,造型各异,栩栩如生。(资料照片)

  新华社记者王晔彪摄

发表评论 _COUNT_条 
Powered By Google