2008年第29届奥运会

图文-北京奥运会筹办大事记 奥运会体育场馆建设

http://sports.sina.com.cn 2008年04月27日12:11  新华社
图文-北京奥运会筹办大事记 奥运会体育场馆建设

  北京奥运会的脚步声越来越近,中华民族的百年梦想即将成真。2001年申奥成功时激动人心的场景还历历在目,而今,北京已张开双臂,准备迎接五大洲的朋友和嘉宾。

  回顾奥运筹办的7年,中国政府和人民一道,认真履行着向世界的承诺。相继发布的会徽“中国印·舞动的北京”、吉祥物“福娃”、奖牌设计“金镶玉”、体育图标“篆书之美”、火炬“祥云”,代表着中国传统文化的精髓,浓缩着中国人民对奥林匹克的千万种表达;北京发生了巨大变化,拔地而起的一座座奥运场馆,让国人为之骄傲,让世界为之震惊;志愿者的微笑服务、“好运北京”赛事的顺利举办……中华民族的聪明智慧、勤劳勇敢、热情善良,在奥运筹办过程中得到充分体现。

  8月的北京将异常精彩,中国人民期盼着和各国朋友一起感受奥林匹克精神,分享奥运会带来的激情、欢乐与自豪。

  图为2003年12月24日,中国国家体育场和国家游泳中心开工奠基,从而拉开了2008年北京奥运会体育场馆建设的序幕。(资料照片)

  新华社发

发表评论 _COUNT_条 
Powered By Google